Salve colleghi giorno 7 ho l'esame di statistica con il prof ingrassia e volevo avere un'aiuto su alcuni esercizi:
Esercizio n.1
Per le feste natalizie la pasticceria di Inocenzo Smith prepara un nuovo tipo di bignč con tre tipi di ripieno A crema di ricotta e miele B crema di pistacchio C crema di mandarino. I bignč sono ricoperti di cioccolato fondente e sono indistinguibiliall'esterno.La produzione prevede che i tre tipi di ripieno siano presenti in parti uguali;successivamente i bignč vengono posti sul bancone per le vendite in modo casuale.
La quantitą di ciascun bignč e una variabile aleatoria con media ł=28 grammi e scarto ņ=3 grammi. Calcolare la probabilitą di riempire 40 bignč con 1 Kg di crema di mandarino.
Esercizio n.2
Al fine di valutare la soddisfazione dei propri clienti per i nievi bignč Inocenzo Smith invita i clienti ad esprimere il prorpio parere attraverso il sito web della pasticcerica.Su un campione di n=157 rispondenti un insieme di 84 clienti ha espresso la prorpia preferenza per i bignč ripieni alla crema di ricotta e miele.
Calcolare l'intervallo di confidenza al 95% della percentuale p di clienti che preferiscono i bignč alla ricotta e miele.
Calcolare il numero minimo di risposte necessarie per avere un errore al pił uguale al 5% in condizioni di sicurezza
GRAZIE
Esercizio n.1
Per le feste natalizie la pasticceria di Inocenzo Smith prepara un nuovo tipo di bignč con tre tipi di ripieno A crema di ricotta e miele B crema di pistacchio C crema di mandarino. I bignč sono ricoperti di cioccolato fondente e sono indistinguibiliall'esterno.La produzione prevede che i tre tipi di ripieno siano presenti in parti uguali;successivamente i bignč vengono posti sul bancone per le vendite in modo casuale.
La quantitą di ciascun bignč e una variabile aleatoria con media ł=28 grammi e scarto ņ=3 grammi. Calcolare la probabilitą di riempire 40 bignč con 1 Kg di crema di mandarino.
Esercizio n.2
Al fine di valutare la soddisfazione dei propri clienti per i nievi bignč Inocenzo Smith invita i clienti ad esprimere il prorpio parere attraverso il sito web della pasticcerica.Su un campione di n=157 rispondenti un insieme di 84 clienti ha espresso la prorpia preferenza per i bignč ripieni alla crema di ricotta e miele.
Calcolare l'intervallo di confidenza al 95% della percentuale p di clienti che preferiscono i bignč alla ricotta e miele.
Calcolare il numero minimo di risposte necessarie per avere un errore al pił uguale al 5% in condizioni di sicurezza
GRAZIE
Sab Gen 06, 2018 8:32 pm Da mbistato
» lezioni private di ragioneria e matematica
Mer Set 27, 2017 11:03 am Da studi
» LEZIONI PRIVATE AD ACIREALE
Ven Giu 16, 2017 11:56 am Da Stefania82
» LEZIONI PRIVATE DISCIPLINE: MATEMATICHE-STATISTICHE, ECONOMICHE, AZIENDALI, GIURIDICHE, INFORMATICA,INGLESE, TESI, PREPARAZIONE CONCORSI.
Lun Apr 17, 2017 8:21 am Da marcop
» LEZIONI PRIVATE DISCIPLINE: MATEMATICHE-STATISTICHE, ECONOMICHE, AZIENDALI, GIURIDICHE, INFORMATICA,INGLESE, TESI, PREPARAZIONE CONCORSI.
Mer Dic 07, 2016 10:32 am Da marcop
» Lezioni private MATEMATICA GENERALE
Sab Ott 08, 2016 12:50 am Da S_math
» imprenditorialitą, nuove imprese e business planning
Lun Mag 23, 2016 4:31 pm Da Saretta
» ECONOMIA DELLE AMMINISTRAZIONI E DELLE AZIENDE PUBBLICHE
Sab Mag 07, 2016 6:24 pm Da Julia
» LEZIONI PRIVATE DISCIPLINE: MATEMATICHE-STATISTICHE, ECONOMICHE, AZIENDALI, GIURIDICHE, INFORMATICA,INGLESE, TESI, PREPARAZIONE CONCORSI.
Lun Mar 21, 2016 8:54 am Da marcop
» riassunti diritto privato cavallaro
Mar Mar 08, 2016 12:17 pm Da zziopippo